今週のお惣菜
週替わりメニューは毎週水曜日の入れ替えとなっております。
※都合により前後する場合もございます予めご了承下さい。
-
クリックで拡大します
-
クリックで拡大します
定番のお惣菜
牛すじ煮込み他、大人気のお惣菜数種を常時販売しております。
※仕入れ状況・改良等のため予告なく内容変更・販売休止する事もございます。何卒あらかじめご了承ください
-
名物!牛すじ煮込み 単品
牛すじ、大根、青ねぎが入ったほろほろに煮込んだ煮込み。
-
牛すじ煮込み丼
ご飯に煮込みと温泉卵をのせて丼に。
-
野菜1日分 よくばり豚汁
お野菜にお肉15品目を使いました。お野菜の優しい甘みが美味しいこだわりの豚汁です。
-
有機野菜10品目のグリーンサラダ 塩麹フレンチドレッシング
有機野菜10品目が入ったグリーンサラダ。味と香りの濃い野菜をモリモリ召し上がれ!
-
「自家製 生姜麹」大きな鶏の竜田揚げ
自家製の生姜麹にお肉を漬け込むことで、肉質は柔らかく旨味が増しました。
-
黒毛和牛と鹿児島黒豚のハンバーグ 濃厚ドミグラスソース
ハンバーグを焼いたときにでる肉汁も加えて作る濃厚なドミグラスソースが自慢です。
-
黒毛和牛と鹿児島黒豚のハンバーグ 和風おろしオニオンソース
刻んだ玉ねぎをじっくり炒めて和風のソースに。大根おろしもよく合います。
-
キタアカリとツナの野菜たっぷりのポテトサラダ
北海道産のキタアカリにツナとフレッシュな野菜をたくさん入れたポテサラです。
-
カレイの味噌漬け焼き
脂ののったホロホロな身が特徴のカレイを自家製味噌床に漬け込み焼きました。
季節のお惣菜
工夫をこらした季節のお惣菜は毎週メニューを入れ替えて販売しています。
※毎週メニューを入れ替えており常時販売ではございません。何卒あらかじめご了承ください
-
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃとたまねぎをじっくり炒め生クリームでなめらかに仕上げました。
-
韓国春雨と牛と野菜のチャプチェ
コシが強くもちっとした触感が特徴の韓国春雨をたっぷり使いました。
-
七種の具材の筑前煮
歯ごたえや野菜の甘み、香りが美味しい定番の筑前煮。
-
春の山菜「うるい」と小松菜のお浸し
春の山菜の「うるい」と小松菜でお浸しを作りました。かつおだしと醤油で味付けした定番のお惣菜です。
-
春野菜と絹豆腐の揚出し
旬の野菜と絹豆腐の揚出しを彩りよく盛り合わせました。かつおだしと生姜でどうぞ。
-
キスの天ぷらの和風みぞれ餡
水菜のサラダにふわふわのキス天ぷらをのせて、和風おろしのみぞれ餡をかけました。
-
新じゃがと筍のコロッケ
新じゃがの風味と筍の食感を楽しめるコロッケを作りました。
-
特製ニラだれの油淋鶏
香味野菜のニラと生姜たっぷり入った特性の油淋鶏のタレが自慢です。
-
自家製ソースで仕上げたトンテキ
豚の肩ロースをタレに漬け込み柔らかく仕上げました。
-
旬の春キャベツで巻いた大きなロールキャベツ
柔らかく甘みが強い春キャベツは今の時期限定です!
-
四川風麻婆茄子
甜麺醤や豆板醤をあわせた自家製の麻婆茄子!ちょっぴり辛い本格派です。
お弁当
お弁当は、週替わりメニューのお惣菜をたっぷり詰め合わせて
メインのおかず違いを日替わりにて販売しております。
お惣菜を指定していただく事はできませんが季節ごとの旬のお味を
たっぷり楽しんでいただけるお弁当となっています。
-
今日のお肉のお弁当
毎日主菜が入れ替わるお弁当です。主菜はお肉を使ったお料理です。
-
今日のお魚のお弁当
毎日主菜が入れ替わるお弁当です。主菜はお魚を使ったお料理です。
-
スパイスから作った本格派キーマカレー
スパイスから作った本格派。素揚げの野菜もモリモリ食べてください!
-
「宮城県産 ひとめぼれ」白米/玄米
べじはんのごはんは、宮城県産のひとめぼれを使用しています。おかずの味を引き立てる、程よい甘みと食感も◎
スイーツ
旬のフルーツをふんだんに使った季節のスイーツも販売しています。
※常時販売ではございません。何卒あらかじめご了承ください。
-
春限定フレーバー 桜餡ときな粉のチーズケーキ
桜餡ときな粉の優しい風味と色味が春を感じさせる限定フレーバー。
オードブル
べじはん自慢のおかずを詰め合わせた一皿。
手作りで野菜もたっぷりはいったオードブルで、ココロとおなかも満たされるひとときを。
お問い合わせはこちら